Камышанка-6 в Госреестре

Состоялись обсуждения результатов сортоиспытания в 2013 году их инициаторами стали Министерство сельского хозяйства Волгоградской области и ГНУ Нижне-Волжский НИИСХ. Предлагаемые селекционерами сорта сельскохозяйственных культур проходят тщательное изучение в «полевых условиях» и только после того, как ученые и руководители опытных хозяйств убедятся в устойчивых результатах по урожайности, засухоустойчивости и т.д., сорта предлагаются к включению в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в производстве.

Так, оправдала надежды ученых и практиков сорт озимой пшеницы Камышанка-6, разработанный Нижне-Волжским НИИСХ. Этот сорт дал хорошие показатели по урожайности – от 13,6 ц/га до 30,9 ц/га – на опытных делянках в семи районах области, разных по природно-климатическим условиям.
Также среди достижений селекционеров – разработка ячменя ярового Дмитриевский 5 и проса Золотая орда. Все эти сорта будут внесены в Госреестр и использоваться в сельскохозяйственном производстве начиная с 2014 года.

источник http://ksh.volganet.ru/

Запись опубликована в рубрике Новости, Пресса о нас с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий