Агроэкспертиза

  1. Экспертиза состояния посевов сельскохозяйственных культур
  2. Определение размера ущерба по документам или по представленным образцам сельскохозяйственных культур, отобранным при проведении обследования;
  3. Проведение экспертиз по документам для суда.
  4. Определение причин гибели (повреждения) посевов сельскохозяйственных культур
  5. Определение биологической урожайности сельскохозяйственных культур и др.

Отбор независимых экспертов, привлекаемых для проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования, проводит специальная комиссия Минсельхоза России. В состав комиссии входят представители профильных департаментов Минсельхоза, Федеральной службы по финансовым рынкам, Совета Федерации, отраслевых союзов и экспертного сообщества.

В соответствии с требованиями независимыми экспертами могут быть только физические лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «агрономия», стаж работы по специальности «агрономия» не менее 5 лет (в том числе в научно-исследовательских, учебных учреждениях и сельхозорганизациях), обладающие знаниями в сфере страхового дела и сельского хозяйства. (подробнее http://www.mcx.ru )

По результатам аттестации включены в Перечень независимых экспертов сотрудники НВ НИИСХ: Т.В.Иванченко,  В.А.Склямин.
Запись опубликована в рубрике Новости, Услуги с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий